Lunes, 02 Diciembre 2024
A+ R A-

Hemeroteca Años

Veintinueve participantes dejaron un buen sabor de boca en el XI Concurso Gastronómico Ciudad de Almagro

  • Publicado el Martes, 24 Noviembre 2009 00:30

Alguno de los premiados en el concurso gastronómico

Un ceviche, un original erizo al horno o unos cortadillos fueron algunos de los platos premiados por la Concejalía de Consumo

Sabroso, jugoso, dulce, salado, fueron algunos de los adjetivos que se escucharon en el Centro Social de Almagro el pasado sábado con motivo de una nueva edición del Concurso Gastronómico Ciudad de Almagro convocado por la concejalía de Consumo del Ayuntamiento de Almagro. A lo largo de la tarde, la organización recogió los platos a los cuales se les colocó una tarjeta con el número, por orden de llegada. Poco a poco, las mesas se llenaron de exquisiteces culinarias que estéticamente han ido mejorando en presentación a lo largo de las últimas ediciones de este certamen gastronómico que apuesta por fomentar la cocina y conservar la gastronomía tradicional.

 

El jurado concedió diez premios a los diez mejores platos. Los platos galardonados fueron un ceviche norteño realizado por Montserrat Orovio Muñoz; un curioso erizo al horno obra de Francisco Barba Rodán; una tostá de atún propuesta por Joaquín Álvarez Gómez; un suculento arroz con codorniz creación de Elisa Barrios, un contundente estofado de legumbres elaborado por Dolores Jiménez Montes; un jugoso solomillo de cerdo con hojaldre firma de Angelita Aldarias Beldar y los postres de Carmen Aranda García con las Flores de María, los plátanos borrachos de Antonio Arroyo Gómez, el tiramisú de María Josefa Barrajón López y los cortadillos de David Nielfa Ramírez.

Para Rosario Ureña, responsable de la Concejalía de Consumo del Consistorio almagreño “esta año ha destacado la gran presentación de los platos, además de destacar la participación multitudinaria donde los hombres se van haciendo poco a poco un hueco” destacando igualmente “la presencia de gente cada vez más joven en este concurso lo cual da pleno sentido al afán de continuidad que busca este certamen”.** Ver más Imágenes **