La Mancomunidad Tierra de Caballeros representa a Castilla-La Mancha en la Muestra de Diversidad Cultural de Tarrasa
- 13 Mar
Además de promocionar los atractivos turísticos de Tierra de Caballeros, la Mancomunidad hará especial hincapié en la gastronomía y en la artesanía por lo que han contado con empresas y artesanos de los municipios que conforman la Mancomunidad. Durante todo el fin de semana se podrán ver actuaciones musicales, danzas, exposiciones, espectáculos y stands de las diferentes entidades. Otros invitados que participarán en esta muestras son: Valdelinares (Aragón), Monterrubio – Comarca de la Serena (Extremadura), Caravaca de la Cruz (Murcia), Fiñana (Andalucía), O Barco de Valdeorras (Galicia), Ksar El Kebir (Marruecos), Brasil y Senegal.
El presidente de la Mancomunidad Tierra de Caballeros y Tablas de Daimiel, Celestino González, explica que, a pesar de los problemas económicos, se ha apostado por esta acción de promoción en Tarrasa ya que “el mercado catalán tiene un fuerte potencial por su interés en nuestra oferta turística y por la posibilidad de aumentar el tiempo de estancia”. Según los datos estadísticos, Cataluña es el 4º mercado emisor de turistas después de las comunidades limítrofes como son Madrid, Andalucía y Comunidad Valenciana suponiendo un 6,5% del total de turistas que nos visitan.
González agradece también al alcalde de Daimiel, Leopoldo Sierra y la concejal de Turismo Soledad Fernández su asistencia a la Muestra como representación institucional de la Mancomunidad Tierra de Caballeros y Tablas de Daimiel y, especialmente, a las empresas y artesanos que han colaborado en la animación del stand con piezas artesanas para su exposición y productos para su degustación: queso, vino, aceite y dulces, informa la Mancomunidad a través de nota de prensa.
González agradeció la colaboración del Museo del Encaje de Almagro por las piezas cedidas y a la empresa de bollería industrial El Cateto; de Ciudad Real, la cerámica de Krea, vinos de Pago del Vicario y quesos Villadiego; de Daimiel, las cestas de fibra vegetal de Jesús García Consuegra, el vino de Los Candeales y Los Pozos, los quesos de Dehesa Zacatena y los dulces de Jose Mª Astillero y la pastelería La Duquesita; de Villanueva de los Infantes, la forja de Gildo, las piezas de Don Quijote y Sancho y Quevedo de Serrano Joyeros, vinos de la Cooperativa de Nuestra Señora de la Antigua y Santo Tomás, aceite de la D.O Campo de Montiel y dulces de El Abuelón y finalmente, de Villarrubia de los Ojos, la cerámica de Gómez Porro, el vino y el aceite de la Cooperativa del El Progreso y los quesos de Villasierra.