El pisto es una comida clásica del recetario español, con diferentes variantes según las regiones. En nuestro caso se trata de un plato humilde que preparaban los campesinos de los productos de la huerta.
Ingredientes para 4 personas:
Elaboración:
Se lavan los pimientos, les quitamos el tallo y las pepitas y los cortamos en trozos pequeños.
Los tomates se escaldan para quitarles la piel y se pasan por la batidora.
En una sartén con el aceite caliente se fríen los pimientos a fuego lento.
Cuando los pimientos están fritos, se le echa sal y se incorporan los tomates; se dejan pochando unos diez minutos más.
Si los tomates han aportado acidez al plato, se corrige con un poco azúcar.
Puede comerse solo, por supuesto con pan, o acompañado de huevos fritos, de carnes como el conejo frito o el magro de cerdo. En este último caso, en primer lugar, se fríe el magro y se aparta en un plato; en el mismo aceite se elabora el pisto y cuando está hecho se le añade la carne.
También, para aquellas personas a las que les guste el picante, se puede freír guindilla picada antes de incorporar los pimientos.