La Asociación ALMA informa sobre la enfermedad celiaca
- 17 Feb

La charla finalizo con una variada merienda sin gluten
¿Qué es la enfermedad celiaca y a quién afecta?, ¿qué es el gluten?, ¿cuál es el tratamiento y qué ocurre si no se sigue? Fueron algunas de los puntos expuestos durante la charla informativa organizada por la Asociación para la Inclusión de personas con Discapacidad y otras enfermedades, ALMA, que tuvo lugar en la tarde del sábado en el centro social de Almagro .
Ante una sala llena, el pediatra Eloy J. Galiano aclaró varios conceptos relacionados con esta enfermedad. Tras sus palabras, Germán Martín-Romo, profesor de cocina dio algunas pautas para elaborar sobre todo postres sin gluten, algo difícil de conseguir con otras harinas diferentes a las de trigo. También aconsejó siempre mirar con detalle las etiquetas no solo para las personas que son intolerante al gluten también para todos los consumidores porque a veces lo que comemos no es lo que parece. La charla informativa finalizó con una muy variada merienda sin gluten en la que no faltó una muestra de comida sana tanto dulce como salada.