La IGP Berenjena de Almagro y AFAMMER de Bolaños impartirán un curso sobre la elaboración artesana de este producto del Campo de Calatrava

Berenjena de Almagro

El curso, en colaboración con la Asociación para el Desarrollo del Campo de Calatrava, se desarrollará el lunes 10 y martes 11 de este mes

La Asociación Afammer y la Asociación para la promoción de la IGP Berenjena de Almagro, en colaboración con la Asociación para el Desarrollo Campo de Calatrava, la Junta de Comunidades y la Unión Europea, organiza un curso sobre la Elaboración Artesana de Berenjena de Almagro durante el lunes 10 y martes 11 en el Restaurante Los Menchero en Bolaños de Calatrava, informa la Asociación a través de nota de prensa.

 

Como explica Gema Porrero, de Afammer Bolaños, los objetivos pasan “por ampliar el conocimiento sobre productos agrícolas autóctonos; recuperar antiguas tradiciones que ayuden a mejorar la dieta, la clidad de vida y el arraigo de las personas al territorio del Campo de Calatrava y conocer los principios elementales de conservación de alimentos, sus ventajas y aplicación práctica”.

En sesiones de mañana y tarde se desarrollará este curso, donde los participantes recibirán material didáctico y materia prima necesaria para la realización de trabajos. Entre las actividades prácticas que realizarán los alumnos estarán el embuchado, preparación de aliños y reposo para la fermentación, además de clases teóricas donde se enseñará a los participantes los principios elementales de la conservación de la berenjena mediante fermentación ácido-láctica.