El cocinero Germán Martín-Romo presentó un libro de texto escrito junto a su compañera Mª Isabel González
- Publicado el Lunes, 02 Julio 2012 00:00
El salón de actos del Convento de los Dominicos acogió la presentación
El cocinero almagreño Germán Martín-Romo Ruiz presentó el pasado sábado junto a su compañera Mª Isabel González el libro de texto titulado “Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería”, dirigido a los alumnos de los distintos ciclos formativos de la rama de hostelería y cocina. Los asientos del salón de actos del Convento de los Dominicos se llenaron para escuchar a Germán y Mª Isabel en su explicación de los contenidos del mismo, quienes se apoyaron en una proyección para hacerlo de una manera más clara y accesible.
Los dos autores estuvieron flanqueados por Luis Maldonado, alcalde de Almagro, e Inés Hormeño, concejala de Festejos y Personal además de profesora de cocina en la EFA La Serna, donde el cocinero almagreño inició su formación profesional. Tanto Inés como Luis se mostraron “muy orgullosos por ver a un joven almagreño con inquietudes profesionales” y alabaron todo el trabajo que hay detrás de este libro. Una vez finalizadas las alocuciones hubo un hueco para la música en directo a cargo de un quinteto de metales de la Banda de Música de Almagro, pudiendo degustar después todos los presentes una serie de dulces fríos preparados por los autores. Germán y Mª Isabel imparten clases de cocina en el Instituto Universidad Laboral de Toledo.