Más de cien personas disfrutan de las Jornadas de Puertas Abiertas en el Parador de Almagro

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Los turistas y vecinos de la localidad han degustado los nuevos entremeses, signos de identidad, de los paradores

Con motivo del 80 aniversario de la inauguración del primer parador en la sierra de Gredos, todos los paradores de España celebran una Jornada de Puertas Abiertas. El parador de Almagro celebró hoy, martes, esta conmemoración a la que han asistido más de cien personas. Durante la mañana, turistas y vecinos de la localidad encajera han disfrutado de los entremeses, signos de identidad, de los paradores que han sido presentados con motivo de los primeros ochenta años de su creación en 1928.

El director del Parador de Almagro, Alfonso Sánchez-Migallón, destacó la peculiaridad gastronómica de los paradores en la que se conjuga tradición e innovación: “La recetas son recuperación del entorno donde está ubicado el parador y, en algunos casos, los chefs innovan y así se puede degustar perdices con chocolate o las gachas manchegas con patatas, uvas o chorizo”.

Sánchez-Migallón se mostró satisfecho por la acogida del público que ha asistido a la Jornada de Puertas Abiertas: “La gente se ha ido muy contenta y es una manera de abrirse al público en general”.

Tras la Jornada de Puertas Abiertas, varios concejales del Ayuntamiento de Almagro y representantes de la asociación de empresarios de la hostelería y de otros colectivos de la localidad degustaron también los entremeses y platos típicos de varios paradores como el de Alcalá o el de Cáceres.

Paradores para festejar su 80 aniversario, también ha preparado una oferta gastronómica muy especial, el menú 80 aniversario. Un menú que se confecciona sobre la base de pequeñas elaboraciones, apoyadas en la cocina tradicional española, en las que se utilizan productos autóctonos y de temporada para componer un menú variado y sano. Además, todos los comensales que pidan este menú recibirán un regalo muy especial: un fascículo del coleccionable “Paradores, 80 años de gastronomía”. Este coleccionable está compuesto por 12 fascículos que viene a ser una pequeña enciclopedia de Paradores y la gastronomía regional española.