El restaurante Abrasador recibe el tercer premio del concurso provincial de Tapas

Abrasador

El establecimiento hostelero de Almagro, dentro del Sistema de Calidad en Destino, SICTED; Destino Almagro, ha recibido 500 euros y diploma por su participación.

El restaurante Abrasador de Almagro ha conseguido el tercer premio del I Concurso Provincial de Tapas que se ha celebrado este fin de semana en Ciudad Real. Su tapa “Deseos Carnosos” fue una de las mejores valoradas por el jurado formado por profesionales de la cocina y la hostelería. El premio son 500 euros y diploma. El segundo premio, dotado con 750 euros y diploma, recayó en el restaurante “Carmen, Carmen” también de Ciudad Real, con su “Bao japonés de secreto ibérico a la brasa de robata con agriculde de pimiento”.

“Latitud Food&Drink” de Ciudad Real se alzó con el premio a la Mejor Tapa de la Provincia del Concurso Provincial de Tapas organizado por el Ayuntamiento de Ciudad Real con la colaboración de la Diputación Provincial de Ciudad Real y Cervezas Calatrava. Su chef, Diego Morales, recogía de manos de la alcaldesa de Ciudad Real, Pilar Zamora, el título que acredita que su propuesta de “Huevo a baja temperatura con texturas de patata, pisto del terreno y papada semiahumada” cómo la Mejor Tapa de la Provincia, dotada con 1.000 euros de premio y diploma.

Morales afirmaba que “es un orgullo haber conseguido este premio, estoy supercontento porque llevamos una aperitivo complicado y en el momento del pase del jurado hemos tenido alguna duda, pero muy bien, muy contento y agradecido al Ayuntamiento por que la restauración vuelve a nacer en Ciudad Real y muy contento que haya este tipo de acciones”. El propietario de “Latitud” reconocía que le han gustado mucho “otros aperitivos que han presentado otras localidades, y la gente encantada con este tipo de acciones novedosas, que no se habían hecho en Ciudad Real, y parece que la gastronomía en Ciudad Real va ocupando un espacio que es el que creo que se merece”.

La primera edil felicitaba a los tres ganadores, a los dos que son de Ciudad Real y al restaurante de Almagro y reconocía que ya se está pensando en la segunda edición del Concurso “porque cuando algo tiene esta acogida, da la sensación de que hay que repetir”. El jurado, conformado por Francisco Belín González (periodista y miembro de la Academia de Gastronomía de Tenerife), Sally Caballero (“Masterchef”), Germán Martín-Romo Ruiz (profesor de cocina y pastelería del Instituto Santa María de Alarcos), Eva María Rodrigo (asesora de restauración) y el pastelero Valentín Ruiz (“Deja sitio para el postre”), recorrieron las 10 “food trucks” para analizar el servicio, y tras catar la decena de propuestas culinarias otorgaron los premios.