El Banco de Alimentos de Almagro recibe la solidaridad del taller de empleo de agricultura ecológica de Granátula de Calatrava

Pimientos, calabacines, tomates, pepinos… han sido repartidos a las familias con las que colabora la institución almagreña Hortalizas

El Banco de Alimentos de Almagro recibió hace unos días varios kilos de hortalizas y verduras procedentes del Taller de Empleo “Granátula al Natural” de la localidad vecina. Las cajas donadas con pimientos, calabacines, tomates, pepinos, etc. han sido repartidos entre familias de pocos recursos que acuden al Banco de Alimentos como apoyo a sus economías domésticas.

Los alumnos del taller de empleo de Granátula de Calatrava han puesto en marcha un huerto ecológico en el que han plantado una gran variedad de productos de la zona. No es la primera vez que donan parte de su producción a una institución benéfica como el banco de Alimentos de Almagro. El proyecto se comprometió a que la producción que se obtuviera se llevaría a centros de acogida, bancos de alimentos, residencias de ancianos y comedores sociales etc.

Las hortalizas y verduras cultivadas en Granátula han viajado a Ciudad Real, Valenzuela, Puertollano. En concreto, han repartido su producción en la residencia de ancianos de Valenzuela y Granátula de Calatrava, a centros dependientes de Caritas de Ciudad Real y Puertollano y a congregaciones religiosas que cuidan ancianos.